網賺,網路行銷的基本功

facebook廣告--社團創設和快速貼廣告

除了讓您曝光品牌之外,還可透過我們幫您創造高人氣社團與專屬活動企劃

在facebook開發網站流量的方法

建立的目標可能不在於經營一個社團或粉絲團
而只是以此為號召來凝聚人氣,
並將自己置於一個主控的地位,方便打廣告用的
在前面一篇文章「有關華人站長開發外國流量的幾點看法」裏面講到,

可以利用facebook社交工具來開發英文流量。

目前5imm的兩個網站,從facebook來的流量分別佔到3成及5成,IP來源主要是台灣地區。
台灣在2009年facebook的會員人數大幅增加,

前幾個星期5imm也看到有報導說「國外」很多網站的流量有一半以上是來自facebook。
若是如此,則facebook應是華人站長開發英文流量的捷徑。
如果是大陸的站長,可能必須先「翻牆」才能進入facebook
-----------------------------------------------------------------------------------------------

但這點小事應難不到大陸站長才對。前面的文章已講過,我們可以先在facebook的中文版裏熟悉環境,
然後再進入英文版去活動,其實這點是5imm自己湖塗弄錯了,
這根本是同一回事的,在facebook裏我們使用的是中文版或是英文版不重要的,
只要我們寫的東西讓外國網友看得懂(一般就是指「英文」囉)就可以了。
5imm把facebook的運作模式整理一下,如果要做中文流量的,

就用中文去書寫內容,要做英文流量的就用英文為主要使用文字去寫。

一、開立一個使用帳號。可以是真實的你,也可以是虛擬的分身,在個人照片、
自我簡介等的內容,應該要迎合稍後我們要展開的行銷活動。

二、參加粉絲團及社團,並與其他外國網友建立朋友關係。朋友愈多,愈有利於推廣活動
朋友的「屬性」如果跟稍後要進行的推廣有高度相關,則推廣效果愈好。
最簡單的方式是參加目標客戶群可能參加的粉絲團(Page)、社團(Group),
直接在那邊點擊粉絲團及社團的其他成員加為好友。

三、在自己、朋友、所屬粉絲團及社團的塗鴉牆裏發表內容,發表的內容可以直接就是廣告
推廣內容,或是儘可能不是那麼直接的廣告(運用置入性廣告手法),可以按照你的行銷策略而定。

四、評論朋友、所屬粉絲團及社團發表的內容。
這一招尤其在某些粉絲團或是社團對於塗鴉牆的發表做出較嚴格管制時,特別管用,
因為你針對塗鴉牆內容發表的評論,會直接出現在該內容的下方,網友一進入塗鴉牆可以馬上看見。

五、設定自動匯入網站RSS內容。在facebook裏的網誌(note),
可以將我們要推廣的網站RSS匯入,如此每當網站上有新內容發表時,將會被自動匯入facebook裏的網誌(note)。

六、自己建立一個社團或/及粉絲團。建立的目標可能不在於經營一個社團或粉絲團,而只是以此為號召來凝聚人氣,並將自己置於一個主控的地位,方便打廣告用的。

由於facebook真的是很火紅,如果你真的去開了帳號開始運作,即使不是很認真,也不去跟人家交朋友,也還是會有人來要求跟你交朋友,你不去參加粉絲團、社團,也會一直收到加入粉絲團、社團的邀請。有興趣以facebook開發網站流量的站長,以上的內容希望對你有幫助。

網路行銷需要多元增加流量.

創作者介紹

Affiliate Marketing 小資族網上創業

常連 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()